Печенье из дрожжевого теста

12 порций 2 часа 15 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
  • 2. Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
  • 3. Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
  • 4. Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.
  • 5. Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).
  • 6. Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.
  • 7. Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).
  • 8. Выпекайте при 205 C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

4266
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Светлое бисквитное печенье

0
Показать еще