ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом

Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
16
30
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
150 г
Пшеничная мука с отрубями
100 г
Толокно
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мед
100 г
Грецкие орехи
50 г
Арахис
50 г
Чернослив
100 г
Кунжут
10 г
Семена льна
10 г
Какао-порошок
10 г
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.
2В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
3Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
4Разогреть духовку до 170–180 градусов, выложить ложкой (предварительно смоченной в воде) массу в виде отдельных кусочков, посыпать сверху кунжутом и выпекать 20–30 минут.
5Дать остыть и подавать с чаем, кофе, мороженым или вином.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0