Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

8 порций 1 час
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

13 рецептов

История к рецепту

«Печенье получилось изумительно вкусным и таким приятно рассыпчатым, что прямо таяло во рту! Мне стало интересно, почему…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    603

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    91,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузные хлопья 300 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Изюм 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать.
    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
  • 3. В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
  • 4. Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
    Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с изюмом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 75 г

Лепешки с изюмом
36
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пирог

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

Ореховый пирог
3
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

Творожные кексы с изюмом
200
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

Пасхальный кулич без дрожжей
38
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецким орехом и изюмом

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

Бискотти с грецким орехом и изюмом
5
Показать еще