Печенье из манки по‑алжирски

Автор: Sem Sells
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
  • 2. Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
  • 3. Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
  • 4. Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
  • 5. Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
  • 6. В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
  • 7. Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
  • 8. Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

25 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

708
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

1 час + 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

13