Печенье из манки по‑алжирски

2 порции 45 минут
Автор: Sem Sells
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 322

Добавить

Автор рецепта

Sem Sells

Автор: Sem Sells

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    899

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    146,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
  • 2. Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
  • 3. Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
  • 4. Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
  • 5. Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
  • 6. В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
  • 7. Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
  • 8. Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные…

12
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

9
Показать еще