Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

4 порции 20 минут
Автор: Marianna Kalabin
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Marianna Kalabin

Автор: Marianna Kalabin

7 рецептов

История к рецепту

«Я, наверное, тот самый человек, который готов продать душу за сладость. Но еще больше я готова продать душу за красивое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндальная мука 60 г

Арахисовая паста 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180ºС Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Когда все шарики будут готовы взять маленькую посуду с плоским дном и приплюснуть каждый шарик с помощью нее
  • 5. Выпекать 8-10 минут
  • 6. Печенья должны остаться немного сыроватыми, т.к в процессе остывания они затвердеют

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Амаретти

1 час
5 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

Амаретти
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш
247
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

20 минут
6 ингредиентов

Арахисовая паста 100 г

Миндальная мука 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный экстракт на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 столовая ложка

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

1 час
4 ингредиента

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

Миндальное печенье воздушное
264
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

2 часа
6 ингредиентов

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 г

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Пироженки Макарон
1
Автор: Yana Icer