Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью около 15-17 минут на максимальной скорости.
  • 2. Затем нагрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. 230 г шоколада поставьте в микроволновку с 3 столовыми ложками масла на 30 секунд. Перемешайте и снова поставьте на 30 секунд, повторите снова до получения однородной жидкой консистенции.
  • 4. В яйца введите шоколад, муку и разрыхлитель, взбейте 1-2 минуты, добавьте остальной шоколад и подождите минут 5 пока он не растопится.
  • 5. Небольшие шарики теста выложите на противень и отправьте выпекаться на 6-8 минут пока они слегка не треснут.
  • 6. Печенье может выглядеть не готовым, но дайте постоять еще 3-4 минут на противне, перед тем, как выкладывать и оно схватится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

Печенье с фундуком и шоколадом
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые маффины с орехами

9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Персики 200 г

Измельченные орехи пекан 130 г

Персиковые маффины с орехами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

Овсяное печенье с шоколадом
660
Автор: Даша Бублий
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с шоколадными чипсами

9 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Несладкий темный шоколад 170 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 100 г

Брауни с шоколадными чипсами
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновые кексы
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и миндальными лепестками

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,67 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молочный шоколад 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндальные лепестки 20 г

Маффины с шоколадом и миндальными лепестками
46