ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

АВТОР: Валерия Самарина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
1,5 г
Сливочное масло
130 г
Сода
3,5 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1,5 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Выстлать бумагой и смазать сливочным маслом 2 больших противня.
2Смешать муку с содой. Стереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин.
3Постепенно всыпать муку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
4Плитку шоколада (слегка подтаявшую) нарезать на кусочки. И ввести в тесто, аккуратно перемешать.
5Разложить тесто на противни порциями в 1 чайную ложку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Сформировать печенье: слегка приплюснуть.
6Выпекать в духовке до золотистого цвета (8–10 минут). Вынуть из духовки, остудить на противне. Затем переложить на решетку и полностью охладить.
Совет к рецепту
В печенье можно добавить орешков, к примеру, грецких. Порубите их покрупнее — от этого печенье получится более хрустящим.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0