Печенье из поленты

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, поленту и соль.
  • 2. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
  • 3. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
  • 4. Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
  • 6. Дать остыть на решетке.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с фундуком (Biscotti…

57
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

26
Автор: Алена
Показать еще