Печенье из поленты

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

104 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, поленту и соль.
  • 2. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
  • 3. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
  • 4. Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
  • 6. Дать остыть на решетке.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

Кантуччи
722
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

Крендельки к чаю или кофе
186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Жареный фундук ⅔ стакана

Соль щепотка

Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)
57
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 250 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный пирог
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонные саварены
26
Автор: Алена
Показать еще