ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из поленты

Печенье из поленты

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
8
28
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Полента
200 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Сахар
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, поленту и соль.
2Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
3Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
4Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
5Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
6Дать остыть на решетке.
Комментарии (4):
2
Если полента крупная, то ее сначала надо отварить, иначе она будет «неразжевывательная».
0
Ого! Я и не знал, что она ещё и разного помола бывает. Я всё время покупаю в одном и том же магазине одну и ту же марку. Спасибо за информацию.
0
Я про сахар вообще не поняла…
0
А чего с ним непонятно? Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль…
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0