Печенье из пряного теста

4 порции 40 минут
Автор: Анна Лавыденко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Анна Лавыденко

Автор: Анна Лавыденко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1536

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    43,6

    грамм

  • Углеводы

    273,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молоток шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Ржаная мука 2 стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте масло и сахар.
  • 2. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
  • 3. Смажьте противень маслом.
  • 4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
  • 5. Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
  • 6. Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
  • 7. Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
  • 8. Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое печенье…

104
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из цукини с орехами и…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское имбирное печенье на…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

4554
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог с медом и…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще