Печенье из пряного теста

Автор: Анна Лавыденко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молоток шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Ржаная мука 2 стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте масло и сахар.
  • 2. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
  • 3. Смажьте противень маслом.
  • 4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
  • 5. Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
  • 7. Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
  • 8. Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лесные орехи 2 стакана

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)
109
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой

15 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молодые цукини 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Геркулес 1 стакан

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Имбирное печенье как в ikea
5159
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Имбирное печенье «Пряничные человечки»
594
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог с медом и розмарином

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 115 г

Липовый мед 175 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Деревенский пирог с медом и розмарином
0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с глазурью

30 минут + 2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

Имбирные пряники с глазурью
0