Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло

1 порция 30 минут
Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 313

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4283

    ккал

  • Белки

    69,4

    грамм

  • Жиры

    134,8

    грамм

  • Углеводы

    677,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 115 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт лимона ½ чайной ложки

Лимончелло 3 столовые ложки

Сахарная пудра ¾ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. В миске смешать муку и разрыхлитель.
  • 3. В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
  • 4. Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
  • 5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
  • 6. Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
  • 7. Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
  • 8. Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
  • 9. Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
  • 10. Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
  • 11. Дать глазури застыть и можно подавать.

Совет к рецепту

Если вы предпочитаете апельсиновый вкус лимонному, то можно использовать экстракт апельсина, цедру апельсина и трипл сек. Или использовать миндальный экстракт, мелко измельченный миндаль и амаретто. Для безалкогольной версии можно увеличить экстракт лимона на 1 чайную ложку и добавить 2 чайные ложки молока в тесто. А в глазури заменить лимончелло также на молоко.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики из рикотты с лимонной…

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный хлеб с…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

427
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной…

63
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с лимонным…

6
Автор: Шуня Попова
Показать еще