Печенье из ржаной муки

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 431

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    348

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    40,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
  • 2. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

1890
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной…

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

156
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или…

1179
Автор: Alice Park
Показать еще