Печенье из свиной кожи

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кожа свиная 600 г

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 5 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свиную кожу отварить в сла­бокипящей, чуть подсоленной воде в течение полутора часов до мягкости. Затем провернуть в кухонном комбайне до состояния пюре, добавить сахар, муку, цедру и разрыхлитель, перемешать, влить коньяк.
  • 2. Поместить получившееся тесто в кондитерский мешок и выдавить на предварительно смазанный растительным маслом противень либо плоскими кольцами, либо башенками. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 3. Поставить противень в духов­ку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно двадцать-тридцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадный пирог

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Темный шоколад 250 г

Молотый миндаль 115 г

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиново-шоколадный пирог
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновые маффины
704
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

Шарлотка коньячная
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Столичные» с шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 130 г

Кексы «Столичные» с шоколадом
208
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

Легкий апельсиновый кекс
422
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Маффины с апельсиновой цедрой
179