Печенье из теста на сметане

Автор: Julianna Skoda
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).
  • 2. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.
  • 3. Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.
  • 4. Готовое печенье охладить.
  • 5. P.S.: Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с маком

1 час
6 ингредиентов

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

87