Печенье из творожного теста с медом и корицей

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Maria
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 269

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 10 г

Корица по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.
  • 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
  • 3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
  • 4. На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
  • 5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
  • 6. На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак из творожного теста

5 ингредиентов

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Эчпочмак из творожного теста
53
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с творогом

40 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Сырное печенье с творогом
685
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Детское творожное печенье
660
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

1 час
10 ингредиентов

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель теста 3 г

Лимоны 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

Творожно-лимонное печенье
460
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Творожное печенье
947
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

1 час
4 ингредиента

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Печенье творожное без яиц
46
Показать еще