Печенье «Яичница» из абрикосов

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Софи Бенар
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Софи Бенар

Автор: Софи Бенар

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    53

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Банан 1 штука

Молоко 10 г

Пшеничная мука 250 г

Консервированные абрикосы 800 г

Лимонный сок 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).
    В процессе взбивания добавить молоко и банан.
  • 2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку.
    Замесить тесто .
    Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).
    Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
    Выложить на противень кружки.
    Выпекать в духовке в течение 15 минут.
    По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.
    Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
  • 4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.
    Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.
    При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.
    В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

603
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

540
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2068
Показать еще