Печенье «Яичница» из абрикосов

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Софи Бенар
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Банан 1 штука

Молоко 10 г

Пшеничная мука 250 г

Консервированные абрикосы 800 г

Лимонный сок 30 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).
    В процессе взбивания добавить молоко и банан.
  • 2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку.
    Замесить тесто .
    Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).
    Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
    Выложить на противень кружки.
    Выпекать в духовке в течение 15 минут.
    По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.
    Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
  • 4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.
    Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.
    При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.
    В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Кокосовое печенье без яиц
606
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Шоколадная паста
48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Шоколадный крем
550
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
589
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2134
Показать еще