Печенье «Яичница» из абрикосов

Автор: Софи Бенар
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Банан 1 штука

Молоко 10 мл

Пшеничная мука 250 г

Консервированные абрикосы 800 г

Лимонный сок 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягчить сливочное масло. Взбить с помощью миксера масло с сахаром (80 грамм).
    В процессе взбивания добавить молоко и банан.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить к получившейся смеси просеянную муку.
    Замесить тесто .
    Раскатать приготовленное тесто на столе, присыпанном ранее мукой (толщина теста должна быть около 4 мм).
    Вырезать из пласта кружки диаметром, примерно 6 см.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
    Выложить на противень кружки.
    Выпекать в духовке в течение 15 минут.
    По истечении времени оставить на противне около 10 минут, потом выложить на решетку и остудить.
    Разрезать абрикосы на половинки и переложить на полотенца, дав им обсохнуть.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру.
    Чтобы приготовить глазурь, необходимо добавлять понемногу в сахарную пудру лимонный сок, одновременно перемешивая вилкой или венчиком.
    При получении нужной консистенции нанести на каждое печенье глазурь.
    В центры каждого печенья положить абрикос и остудить (лучше это сделать на решетке).

Похожие рецепты