Печенье «Каллы»

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сахар взбить с яйцами в пену.
  • 2. Продолжая взбивать, всыпать муку.
  • 3. Разогреть духовку до 100 градусов.
  • 4. На смазанный маслом пергамент чайной ложкой выложить тесто, как круглые лепешки, диаметром 5–6 см.
  • 5. С лимона или апельсина снять кожуру, нарезать ее полосками и слегка уварить в воде с сахаром.
  • 6. Выпекать примерно 3 минуты, чтобы края подрумянились.
  • 7. Быстро снимать печенье, пока оно горячее. Выложить на него лимонные (апельсиновые) полоски и снизу защипнуть в форме каллы.

Похожие рецепты