Печенье «Каллы»

4 порции 25 минут
Автор: Елена
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сахар взбить с яйцами в пену.
  • 2. Продолжая взбивать, всыпать муку.
  • 3. Разогреть духовку до 100 градусов.
  • 4. На смазанный маслом пергамент чайной ложкой выложить тесто, как круглые лепешки, диаметром 5–6 см.
  • 5. С лимона или апельсина снять кожуру, нарезать ее полосками и слегка уварить в воде с сахаром.
  • 6. Выпекать примерно 3 минуты, чтобы края подрумянились.
  • 7. Быстро снимать печенье, пока оно горячее. Выложить на него лимонные (апельсиновые) полоски и снизу защипнуть в форме каллы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Торт бисквитный сухой
538
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бисквит для шарлотки
26
Автор: alena lond
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет

15 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Быстрый рулет
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсины 1 штука

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый воздушный бисквит

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Быстрый воздушный бисквит
633
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет с творогом

20 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Бисквитный рулет с творогом
59
Показать еще