Печенье «Карандаши»

4 порции 2 часа + 1 час
Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    73,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
  • 2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
  • 3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  • 4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
  • 5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • 6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
  • 7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
  • 8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
  • 9. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
  • 10. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
  • 11. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  • 12. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
  • 13. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.

Совет к рецепту

Натуральные красители: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в…

97
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

225
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье на…

27
Показать еще