Печенье «Каштаны»

10 порций 2 часа
Автор: Лиза Манджина
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Лиза  Манджина

Автор: Лиза Манджина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    986

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    173,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Вафли 1,5 кг

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим вкрутую яйца.
  • 2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
  • 3. В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
  • 4. Далее добавляем муку.
  • 5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
  • 6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
  • 7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
  • 8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. Растапливаем шоколад.
  • 10. Обливаем готовый шарики шоколадом.
  • 11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.
  • 12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

Совет к рецепту

Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» в шоколадной…

165
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное

5783
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

1671
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с изюмом в…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Джулия»

8
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще