ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

АВТОР: Лиза Манджина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
11
29
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
200 г
Сметана
3 столовые ложки
Уксус
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Ванилин
1 чайная ложка
Молоко
5 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
4 штуки
Вафли
1500 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим вкрутую яйца.
2Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
3В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
4Далее добавляем муку.
5Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
6Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
7Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
8Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
9Растапливаем шоколад.
10Обливаем готовый шарики шоколадом.
11Растираем вафли, чтобы получились крошки.
12Обсыпаем вафельной крошкой шарики.
Совет к рецепту
Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.
Комментарии (1):
1
очень мало конкретики?!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0