Печенье «Каштаны»

Автор: Лиза Манджина
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Вафли 1,5 кг

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим вкрутую яйца.
  • 2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
  • 3. В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
  • 4. Далее добавляем муку.
  • 5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
  • 6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
  • 7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
  • 8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. Растапливаем шоколад.
  • 10. Обливаем готовый шарики шоколадом.
  • 11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.
  • 12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

Совет к рецепту

Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

25 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

1729
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Вафли 250 г

Сахар 1 стакан

Молоко 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Джулия»

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

8