Печенье «Кофейные зерна»

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
  • 2. Растворить кофе в молоке.
  • 3. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
  • 4. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
  • 5. Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские развалины»

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Сахар 850 г

Яйцо 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 г

Ванилин 2 г

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные пирожные

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста на крахмале

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

11