ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
5
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
4 столовые ложки
Сахар
80 г
Какао-порошок
2 чайные ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
2Растворить кофе в молоке.
3Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
4Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
5Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.
Комментарии (4):
0
у меня они тоже потекли.  сделала вывод о том что масло нужно растопить.
0
К сожалению, даже растопленное масло не помогло, не рекомендую этот рецепт…
0
Печенье огонь! Буду делать еще не раз.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0