Печенье кунжутное «Косичка»

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Вкусное ,рассыпчатое печенье.Тесто поддатливое ,его можно формировать в любые формы.Придумав сделать его в форме…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Ваниль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло или маргарин растопить на водяной бане.
  • 2. Яйца взбить в пену,смешать с остывшей масляной массой.
  • 3. Кунжут и остальные сухие ингредиенты смешать в миске, залить это смесью яйца и масла.
  • 4. Замесить мягкое тесто. Оно не будет прилипать к рукам, потому что будет достаточно маслянистым, муки больше не нужно.
  • 5. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20, я этого не делаю, потому что потом тесто будет немного прилипать к столу, придется использовать муку, а значит печенье получится более плотным.
  • 6. Отрезать часть теста, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать на ровные полоски шириной примерно 5 см, затем полоски нарезать еще на три части, не дорезая до конца. Получается как бы три прядки, из которых нужно сплести косичку. Длинную косичку нарезать на коротенькие, просто разрезая их, они не расплетутся.
  • 7. Сложить косички на противень (маслом его можно не смазывать). Не лишним будет постелить пергамент — он впитает масло, которое выделится во время выпечки.
  • 8. Выпекать печенье 15–20 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1409
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

7191
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

580