Печенье ламингтон

6 порций 55 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 55 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    849

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    64,3

    грамм

  • Углеводы

    63

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кокосовая стружка 220 г

Молочный шоколад 220 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Кошерная соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, отставить в сторону. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и пекарский порошок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить яичные желтки от белков. Последние взбить вместе с сахаром в большой миске, добавить размягченное сливочное масло, желтки и ваниль, тщательно перемешать. Высыпать в миску мучную смесь и замесить однородное по консистенции тесто, вылить его в заранее приготовленную форму и выпекать около двадцати минут. Остудить, разрезать примерно на 16 частей и отложить на время.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике разогреть сливки, смешать с шоколадом и подержать на огне одну ми­нуту, тщательно перемешать до получения однородной массы. Кокосовую стружку насыпать в большую плоскую тарелку. Каждое печенье отдельно обмакнуть в шоколадно-сливочную смесь и обвалять в стружке, поместить на решетку и оставить охлаждаться минимум на час.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные хлебцы

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 11 столовых ложек

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 900 г

Молотый черный перец щепотка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Клубничные хлебцы
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из арахисового масла

30 минут
9 ингредиентов

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кошерная соль 1 чайная ложка

Печенье из арахисового масла
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Кошерная соль 0,4 чайной ложки

Блонди
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Баунти» в шоколадной глазури

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кокосовая стружка 180 г

Манная крупа 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 170 г

Сахар 400 г

Маргарин 200 г

Сливочное масло 200 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Темный шоколад 100 г

Торт «Баунти» в шоколадной глазури
148
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Маковый»

3 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 210 г

Мак 130 г

Ваниль на кончике ножа

Сливочное масло 140 г

Молочный шоколад 75 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Торт «Маковый»
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице
3
Автор: Sveta Basharina
Показать еще