ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Ленинградское»

Печенье «Ленинградское»

АВТОР: Alanis
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
4
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
3В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.
4Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.
5Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.
6Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
7Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
8Духовку разогреть до 180С, и поместить противень с тестом на 10 минут
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0