Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«В общем то.... Очень вкусная импровизация!»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель теста 9 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Полтора лимона мелко нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
  • 2. Смешать сахар, сливочное масло, яйца, молоко, лимонное пюре и ванильный сахар. Все это тщательно размешать до однородной массы.
  • 3. Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и замесить не очень густое тесто.
  • 4. Столовой ложкой или кондитерским мешочком выложить на противень тесто небольшими порциями.
  • 5. Отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411