ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Мадлен» с цитрусами

Печенье «Мадлен» с цитрусами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
9
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Тростниковый сахар
100 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и присыпьте мукой, стряхните лишнюю муку.
2Взбейте яйца и сахар до состояния крема. Постепенно вмешайте муку, затем размягченное масло и тертую цедру. Выложите в форму, оставив место для поднятия. Пеките 12 минут или меньше, в зависимости от размера, до слегка золотистого цвета и мягкости. Переложите из формы и охладите.
Комментарии (6):
1
Может всё-таки цитрусовыми? — а не цитрусами?
0
Все по рецепту сделала. Только пекла дольше минут на 15. И всё равно в середине оказались непропеченные.
0
А вы в какой форме пекли? Просто в форме для мадленок (металлический или силиконовый лист с выемками в виде ракушек) за полчаса на 200 градусах все сгорит
0
супер
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0