Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и слегка присыпьте мукой.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневым. Снимите с огня.
  • 3. В миске взбейте миксером белки, сахар и обе муки. Разогрейте мед в микроволновой печи примерно 5–10 секунд и вмешайте в тесто. Затем добавьте слегка остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку.
  • 4. Выпекайте примерно 12 минут, пока печенье не станет сухим и слегка не подрумянится. Оставьте в форме остывать на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

1024
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

1 час
4 ингредиента

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

1067
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрианд с черной смородиной

30 минут
7 ингредиентов

Миндальная мука 70 г

Пшеничная мука 30 г

Сахарная пудра 100 г

Соль щепотка

Сливочное масло 90 г

Яичный белок 3 штуки

Черная смородина 100 г

6