Печенье «Мадлен» с сиропом шиповника

12 порций 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    35,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 10%-ные 10 столовых ложек

Пшеничная мука 100 г

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сироп шиповника 15 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В 10 столовых ложках сливок развести 3 чайные ложки сухих дрожжей, добавить 100 грамм муки, перемешать. Тесто будет крошкой.
  • 2. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем в муку с дрожжами. Хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 30 минут.
  • 3. В 4 яйца добавляем 4 столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем, добавляем в муку с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  • 4. Затем добавляем в тесто 15 столовых ложек сиропа шиповника, перемешиваем, кладем 4 чайные ложки лимонного сока, перемешиваем.
  • 5. Выкладываем тесто в формочки для печенья «Мадлен» и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Когда печенье «Мадлен» достанем из духовки, дать остыть в форме минуты 3–5, печенье будет мягким и воздушным, затем аккуратно достаем из формы и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

74
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

61
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с киви

8
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

17
Автор: Julia Nosanenko
Показать еще