Печенье «Мадлен» с зеленым чаем матча

Автор: Анастасия Маслова
порции: 9 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Матча это – зеленый чай, изготовляемый в виде порошка. Матча является традиционным чаем, используемым в японской…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Чай матча щепотка

Пшеничная мука 75 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
  • 2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
  • 3. Масло растопите, смешайте с чаем матча, влейте и снова перемешайте до получения однородной массы.
  • 4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Похожие рецепты