Печенье майонезное по‑домашнему

Автор: Самобранкин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«С женой очень любим баловаться по вечерам плюшками собственного приготовления. Ну а рецепты ищем в интернет. Этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В 1 стакан муки натераем масло или маргарин на крупной терке. Добавляем яйца, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
  • 2. Добавляем майонез, перемешиваем.
  • 3. Далее добавляем муку — тесто не должно быть «жидким».
  • 4. Небольшими кусочками пропускаем через мясорубку, отрезаем ножиком под желаемый размер печенья, выкладываем на смазанный маслом противень. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Выпекаем при температуре 200–220 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое песочное печенье с корицей

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Майонез 200 г

Пшеничная мука 400 г

Корица по вкусу

69