ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье миндально-овсяное

АВТОР: Ирина Хананова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Геркулес
300 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
100 г
Ликер «Амаретто»
1 столовая ложка
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
2 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.
2Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.
3Добавить яйцо, перемешать.
4Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать,
5Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
6Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками.
7Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета.
Совет к рецепту
Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0