Печенье миндально-овсяное

12 порций 50 минут
Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Геркулес 300 г

Миндаль 50 г

Сахарная пудра 100 г

Ликер «Амаретто» 1 столовая ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • 2. Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.
  • 3. Добавить яйцо, перемешать.
  • 4. Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать,
  • 5. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  • 6. Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками.
  • 7. Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета.

Совет к рецепту

Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного…

46
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с черносливом…

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-шоколадный торт

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог в венском стиле

52
Автор: Tiara S
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье детское

4
Показать еще