Печенье миндально-овсяное

Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Геркулес 300 г

Миндаль 50 г

Сахарная пудра 100 г

Ликер «Амаретто» 1 столовая ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • 2. Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.
  • 3. Добавить яйцо, перемешать.
  • 4. Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать,
  • 5. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  • 6. Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками.
  • 7. Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета.

Совет к рецепту

Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного теста

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с черносливом по‑французски

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 25%-ная 1 стакан

Чернослив 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коньяк 1 столовая ложка

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-шоколадный торт

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог в венском стиле

1 час
11 ингредиентов

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье детское

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 2 г

8