ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

АВТОР: Алиса Галахова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
0
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огуречный рассол
12 столовых ложек
Подсолнечное масло
12 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешав все ингредиенты, добавляем муки, все время перемешивая ложкой.
2Берем немного теста и раскатываемым скалкой, не слишком тонко.
3Стаканом, либо формочками, вырезаем печенье и укладываем на противень, предварительно немного смазав его подсолнечным маслом.
4Отправляем в духовку на 15 минут при средней температуре.
Комментарии (25):
0
Два раза делала, получается круто. Просто надо в тесто муку добавлять до тех пор пока не получится густая консистенция, раскатать скалкой в толстый слой, и в духовке не пережарить, а не то коржики деревянные получатся
0
Я думаю, что соду гасить не надо. Добавляла негашеную соду и она из-за уксуса в рассоле сразу запенилась.
0
Сегодня первый раз приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно.Но только сахара положила 10 ложек, а то сильно сладко получится.Особенно детки в полном восторге.щелкают их как орешки.Эх, почему я раньше не наткнулась на ваш рецепт, а то сколько рассола было вылито просто так.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0