Печенье на пиве

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Пиво 250 мл

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Жир порубить с 2/3 муки и солью, а затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно 3/4 пива и еще раз хорошо вымесить.
  • 2. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным.
  • 3. Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое миндальное печенье

50 минут
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные сердечки

35 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 125 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики к пиву

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Крабовые палочки 5 штук

Пиво ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье пивное

1 час 25 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 3 стакана

Пиво 1 стакан

Маргарин 250 г

24