ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье на пиве

Печенье на пиве

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
4
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пиво
250 мл
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Жир порубить с 2/3 муки и солью, а затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно ¾ пива и еще раз хорошо вымесить.
2Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым — оно должно быть очень пластичным.
3Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.
Комментарии (6):
0
а сколько в духовке держать? и при скольких градусах?
0
очень вкусное печенье получилось. сразу все съели)))
0
может, я что-то не правильно готовила, но печенье очень пахло хмелем и имело привкус пива
0
Ну да, представьте себе, это печенье НА ПИВЕ
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0