Печенье на желтках

4 порции 40 минут
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
  • 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
  • 3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
  • 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
  • 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном

45
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из смородины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

130
Автор: Аня Фонтон
Показать еще