Печенье на желтках

4 порции 40 минут
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
  • 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
  • 3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
  • 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
  • 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с лимоном
45
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Венецианское печенье
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Кукурузное печенье
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из смородины

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сметана 250 г

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 200 г

Лимонная цедра 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 30 г

Красная смородина 100 г

Суфле из смородины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

Торт «Наполеон»
132
Автор: Аня Фонтон
Показать еще