Печенье Oreo

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 222

Добавить

Автор рецепта

Александра Наволоцкая

Автор: Александра Наволоцкая

15 рецептов

История к рецепту

«Домашний вариант знаменитого и многими любимого печенья. Окунитесь в приятные воспоминания, прихватив стакан молока к…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    880

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    61,7

    грамм

  • Углеводы

    73,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 125 г

Какао 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 110 г

Сливочный сыр 170 г

Сливочное масло 205 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 125 г размягченного сливочного масла взбить, подсыпая понемногу сахарную пуду и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Сухие ингредиенты — муку, какао, рахрыхлитель, соль смешать в миске. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала оно будет как крошка, но как только крошка станет однородной, вымешать его в шар — тесто будет хорошо формироваться. Поместить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Затем между двумя слоями пищевой пленки раскатать тесто, не тоньше 3 мм. Лучше немного толще, чем тоньше!
  • 3. Вырезать фигурки.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки разместить на противне, застеленным пекарской бумагой. Печь 10 минут. Главное — не передержать!
  • 5. Вынуть противень и оставить до остывания, т.к. в этот момент оно очень мягкое и хрупкое. Поэтому в это время не трогайте его. Когда печенье остынет, оно затвердеет. Теперь вы легко можете его снять.
  • 6. Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить размягченный сливочный сыр, постепенно добавляя остывший шоколад, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, добавить сок лимона и 80 г размягченного сливочного масла.
  • 7. Для сборки печенья берем половинку, выкладываем чайной лодкой крем и закрываем второй половинкой.

Совет к рецепту

Хранить в холодильнике вместе с бутылочкой свежего молока. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1191
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

422
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

1817
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные рулетики

4
Автор: Yuliya Evtushenko
Показать еще