Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Зоя
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    764

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    56,6

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 350 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 250 г сливочного масла.
  • 2. В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.
  • 3. Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).
  • 4. Включить духовку (температура 180 градусов).
  • 5. Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.
  • 6. Выпекать орешки примерно 30 минут.
  • 7. Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.
  • 8. Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).
  • 9. Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.

Совет к рецепту

Если нет формочек для «орешков», можно просто на пекарскую бумагу выкладывать маленькие шарики теста. К сожалению, многие орешки ломаются, когда я их достаю из формочек. Поэтому и приходится их смазывать полностью кремом, чтобы не было видно изломов. Это конечно уже не те орешки по внешнему виду, но тоже вкусно!. Обычно я подаю на стол и такие, и такие «орешки». Получается около 30 «орешков».

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Коровка»

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13223
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Орешки» со сгущенкой

374
Показать еще