Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Автор: Зоя
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 350 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 250 г сливочного масла.
  • 2. В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.
  • 3. Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).
  • 4. Включить духовку (температура 180 градусов).
  • 5. Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.
  • 6. Выпекать орешки примерно 30 минут.
  • 7. Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.
  • 8. Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).
  • 9. Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.

Совет к рецепту

Если нет формочек для «орешков», можно просто на пекарскую бумагу выкладывать маленькие шарики теста. К сожалению, многие орешки ломаются, когда я их достаю из формочек. Поэтому и приходится их смазывать полностью кремом, чтобы не было видно изломов. Это конечно уже не те орешки по внешнему виду, но тоже вкусно!. Обычно я подаю на стол и такие, и такие «орешки». Получается около 30 «орешков».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Коровка»

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

Торт «Коровка»
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13495
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Торт со сметанным кремом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Орешки» со сгущенкой

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Уксус 1 чайная ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Печенье «Орешки» со сгущенкой
394
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Орешки

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус по вкусу

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Печенье Орешки
0