ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье овсяное постное

Печенье овсяное постное

АВТОР: Olia Korneeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложек
Овсяные хлопья
160 г
Мед
4 столовые ложки
Соль
¼ столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2В глубокой посуде перемешайте овсяные хлопья, мед, соль и оливковое масло.
3Измельчите орехи
4Добавьте орехи в «тесто». Замесите его.
5Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех, разложите на противне, покрытом пергаментом. (Проследите, что бы между шариками было достаточное расстояние, иначе все превратится в одно большое печенье.) Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить кукурузные хлопья. По желанию в конце посыпать сахарной пудрой. При данных пропорциях получается около 20 печений.
Комментарии (13):
0
очень вкусное печенье, всем стоит попробовать! с грецким орехом вкуснятина!
0
масла добавила меньше, чем по рецепту. и нужно печеньки далеко расскладывать друг от друга, потому что получается огромное печенье?
0
Пеку… Пахнет очень вкусно, так как добавила карамель и сахар вместо меда. Мед нельзя запекать)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0