Печенье «Персики»

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт не мой, но он мне очень нравится и захотелось сохранить его себе. Здесь не нашла такой рецепт. Хорошо подходит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 60 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морковный сок 50 мл

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Свекольный сок 50 мл

Орехи 10 штук

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Сахар (100 г) смешать с яйцами.
  • 2. Размягченное масло (100 г) смешать со сметаной.
  • 3. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  • 4. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей. Вылепить слегка продолговатые шарики.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов до легкой золотистости (10–15 минут). Не передержите, а то будут жесткими.
  • 6. В еще теплом печенье сделать выемки для крема, с плоской стороны.
  • 7. Для крема взбить масло (150 г) с вареным сгущенным молоком.
  • 8. Остывшее печение наполнить кремом, положить внутрь орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  • 9. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный, создавая образ румяного бочка. Можно просто одним бочком окунать в миску со свекольным соком.
  • 10. Влажный персик сразу же обвалять в оставшемся сахаре и дать постоять примерно с полчаса — сахар схватится и не будет осыпаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2847
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Разрыхлитель 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с ореховым кремом

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сгущенное вареное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

39