ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье песочное

Печенье песочное

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
37866
Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Приготовить песочное печенье может каждый — это не многоярусный торт, к которому без должных навыков страшно подступиться. С песочными звездочками и ромбиками главное не дать им перестоять в духовке, иначе они застынут и окаменеют. В остальном рецепт крайне простой и стремительный в готовке — приятно, когда противень с рассыпчатыми печеньками из духовке достается быстрее, чем успевает вскипеть чайник на плите.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
12
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
370 г
Сметана
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
Ванилин
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Комментарии (94):
1
очень классный рецепт! мне очень понравилось! очень нежный вкус единственное надо не перевыпекать! А то через несколько минут станут очень черствыми, но если достать из духовки вовремя то все превосходно))) я добовляла шаколадные капли и ягодки чернички👍
0
сколько минут надо выпекать?
0
при какой температуре надо выпекать?
0
соду добавлять не стоит, привкус неприятный. Но если сметана кислая, или кефир, то реакция будет, и должно быть пышное.
0
Вкусное. Я выпекала 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0