Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Обычное «детское» печенье из 60-х – 70-х гг., когда «кондитерские» были в основном по…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    520

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    75,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Фруктоза 1 стакан

Лимоны 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В просеянную муку насыпаем полстакана фруктозы, соль, перемешиваем, добавляем масло, промешиваем в песок, затем — сметану и месим до гладкости.
  • 2. Делим ком на две части, одну из которых ставим на холод, а другую делим на 2-3 маленьких колобка (чтоб быстрее промерзли) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Должны замерзнуть «в доску», чтоб стучали!
  • 3. Готовим начинку: лимоны вместе с кожурой натираем на средней терке и смешиваем с оставшейся фруктозой. Даем постоять немного.
  • 4. Духовку греем до 180 град.
  • 5. Раскатываем тот ком, что был в холодильнике, толщиной 0,5–1 см в размер формы. Кладем в форму. Сверху заливаем начинку. Достаем тесто из морозилке и натираем сверху, на начинку, на крупной терке.
  • 6. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  • 7. Достаем, когда подрумянится, а запах станет невыносимым, но приятным. Даем постоять минут 10-15, вынимаем из формы на доску и режем ножом для пиццы квадратами (прямо) или ромбами (по диагонали). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (немного, на сахар сильно не повлияет). Раскладываем на блюдо, даем остыть — и, наконец, можно покушать!..

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Варенье по вкусу

Яблоки, жаренные по-французски
910
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквиты в лимонной глазури

5 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахарная пудра 60 г

Абрикосовый джем по вкусу

Бисквиты в лимонной глазури
139
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-лимонный штрейзель

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Лимонное масло ½ чайной ложки

Миндальная пудра 100 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 100 г

Миндально-лимонный штрейзель
19
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное печенье

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Горький шоколад 25 г

Лимонно-шоколадное печенье
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Лимонный кекс с цедрой
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик для диабетиков

1 час 30 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

Медовик для диабетиков
5
Показать еще