Печенье песочное по‑венски

12 порций 1 час
Автор: Елена Москалева
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1699

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • 2. Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
  • 3. После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).
  • 5. Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.
  • 6. Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Печенье «Восточный секрет»
16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным запахом

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кекс с легким коньячным запахом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ л

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
1293
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

Торт «Клубника»
1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с безе «Просто и быстро»

50 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 5 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Пирог с безе «Просто и быстро»
490
Автор: Саша Ше
Показать еще