Печенье песочное с вареньем

6 порций 50 минут
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 620

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду, муку.
  • 2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку.
  • 3. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
  • 4. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким - вроде малинового. Поставить выпекаться.
  • 5. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5-10 минут.
  • 6. Порезать квадратиками или ромбиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки

4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Вафельные трубочки
147
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий песочный пирог

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

Сладкий песочный пирог
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Полосатый пирог
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с яблоками

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Закрытый пирог с яблоками
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананами

30 минут
6 ингредиентов

Бананы 400 г

Маргарин 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Маффины с бананами
913
Автор: Anton Minioni
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто (основа)

30 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Песочное тесто (основа)
2
Автор: bipking
Показать еще