Печенье пивное

Автор: Ольга Максимова
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Пиво 1 стакан

Маргарин 250 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
  • 2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
  • 3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).
  • 4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
  • 5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
  • 6. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.

Совет к рецепту

Так же печенье можно обвалять в сахарной пудре только после выпечки, пока они еще горячие. Вместо пудры можно использовать и соленую посыпку, тогда они отлично подойдут как закуска к пиву.

Похожие рецепты