Печенье пивное

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Ольга Максимова
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Пиво 1 стакан

Маргарин 250 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
  • 2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
  • 3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).
  • 4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
  • 5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
  • 6. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.

Совет к рецепту

Так же печенье можно обвалять в сахарной пудре только после выпечки, пока они еще горячие. Вместо пудры можно использовать и соленую посыпку, тогда они отлично подойдут как закуска к пиву.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье

5 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 750 г

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Маргарин 100 г

Песочное печенье
272
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье "Малютка"

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье "Малютка"
23
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на пиве

5 часов
4 ингредиента

Пиво 250 мл

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль по вкусу

Печенье на пиве
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье по‑домашнему

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курабье по-домашнему
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20 минут
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Творожное печенье «Гусиные лапки»
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье без яиц

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Творожное печенье без яиц
4
Показать еще