Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Автор: Светлана Светова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Калорийность одного печенья (если тесто делилось на 12 формочек) - примерно 400 ккал. Такая маленькая энергетическая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Пшеничная мука небеленая 150 г

Рисовая мука 100 г

Миндаль 200 г

Фундук 50 г

Изюм 100 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи щепотка

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взболтать яйцо. Добавить молоко, снова взболтать. Добавить масло, перемешать.
  • 2. По очереди порциями добавлять сыпучие ингредиенты (сахар, муку и дрожжи), каждый раз перемешивая до однородности.
  • 3. Добавить изюм и орехи. Снова перемешать, по возможности, добившись однородности (потребуется сила и время).
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки для капкейков/маффинов.
  • 5. Выложить массу в формочки, плотно уминая ложкой. Раскладывается как раз по 12 формочкам.
  • 6. Выпекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

949
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый торт с миндалем

1 час
11 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 0,8 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Крахмал 0,1 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Консервированные персики 1 банка

Желатин 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Заварной крем-концентрат 50 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куглоф

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 250 г

Соль 10 г

Молоко 20 мл

Сливочное масло 540 г

Изюм 100 г

Миндаль 40 г

Свежие дрожжи 15 г

Вода 750 мл

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

35