Печенье «Подкова» в глазури

Автор: Вера Потапова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчите в блендере. У лимона натрите цедру. Отдельно выжмите сок.
  • 2. Смешайте муку, орехи, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
  • 3. Размягченное масло размешайте с сахаром и яйцом. Затем добавьте ореховую смесь. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте муку.
  • 4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем лепите небольшие подковки. Выпекайте их до румяного цвета.
  • 5. В пудру добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и перемешивайте. Должна получиться нежидкая однородная масса. Подкрасьте ее красителями и нанесите на готовое печенье.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

Старомодный яблочный пирог
102
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским черносливом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

Кекс с калифорнийским черносливом
7
Автор: Nikita Timokhin
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Пирог лимонный
14
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Французкий лимонный тарт с меренгой
73
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированными мандаринами

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Консервированные мандарины 3 банки

Лимоны 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Пирог с консервированными мандаринами
13
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Лимонно-апельсиновый кекс
0
Автор: Ekaterina Leto