Печенье «Праздничное»

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок по вкусу

Пищевой краситель Dr.Oetker по вкусу

Шоколадная стружка Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 150 г

Кондитерские украшения Dr.Oetker по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар — около 180 градусов. Температура воздуха — около 160 градусов.
  • 2. Для песочного теста смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
  • 3. Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
  • 4. Для украшения приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.

Похожие рецепты