ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Роб Рой»

Печенье «Роб Рой»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
125 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Соль
по вкусу
Корица
¼ чайные ложки
Пахта
20 мл
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Геркулес
¾ стакана
Грецкие орехи
65 г
Финики
95 г
Изюм
95 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью, содой и специями в кремообразную массу. Вбить пахту и яйца, добавить к массе.
2Порубить орехи и финики. Соединить с ранее приготовленной смесью. Добавить изюм. Примешать муку. Вымесить тесто.
3Помолоть геркулес. Добавить в тесто.
4Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень.
5Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190°С духовке.
Комментарии (3):
0
а можно ли чем-нибудь заменить пахту? Или, если ее всего 20 мл надо, можно ли ее просто не добавлять?
0
Обычно я заменяю пахту 2/3 натурального йогурта и 1/3 молока. Тут, мне кажется, можно просто ложку йогурта положить.
0
Очень вкусно получилось))Спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0