Печенье «Розочки»

Автор: Kim Evard
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 300 г

Ваниль по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков, перемешать с солью.
  • 2. Добавить сметану и топлёное масло.
  • 3. Еще разок размешать и вымесить с мукой.
  • 4. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на часик-другой.
  • 5. Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
  • 6. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добить ванилин, продолжить взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
  • 7. Тесто разделить на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.
  • 8. Рулет нарезать. Сделать это лучше острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне. Выпекать минут 20-25 при t 200 С.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229