Печенье с айвой

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Мука с разрыхлителем 300 г

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 250 г

Айва 150 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать до однородности, добавить размягченное сливочное масло, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с разрыхлителем муку.
  • 2. Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец и длиной 6-8 см.
  • 3. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и уложить в него жгутики, каждый слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить длинный ломтик айвы и выпекать при 150 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

Лимонный мармелад
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Лимонный творог
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожные бисквиты

7 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 175 г

Сливочное масло 220 г

Желтый сахар 285 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 3 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Лимонно-творожные бисквиты
67
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный пудинг на пару
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Французкий лимонный тарт с меренгой
73
Автор: Ksenia Pasichnyk